МузБокс
Гайд по МузБоксу
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-12-07 22:37:58
Предлагаю рассмотреть тактику игры в музбокс.
Если кому-то интересно и если тут есть живые - попробую описать своё понимание игры в музбокс.
Отпишитесь если надо, и какие нюансы рассмотреть.
Отредактировано Deep Purple (2012-12-08 03:58:48)
Поделиться32012-12-10 17:14:43
По порядку:
ЯРОСТЬ - это самый важный элемент игры - научиться её накапливать и правильно использовать залог постоянного преодоления барьера в 1000+ очков! Если на поле осталось 5 или более строк, то приоритетной является использование комбинации 2х + сжигание цвета - вместе они стоят 80 ярости, по отдельности их использовать не рекомендую, только в отдельных случаях.
Начну разбор своей игры со второго хода - моя задачи в первые два ходы игры набрать максимум ярости (мне необходимо минимум 80)
Ярость даётся за комбо! т.е. когда уничтожая самим ходом фишки после их исчезновения происходит ещё одно уничтожение.
Итак, смотрим какой ход я предпочла:
крестиками помечено, что я хочу уничтожить, линиями я показываю что этим ходом я далее хочу схлопнуть:
Передвигая я рассчитываю на последствия моего хода -
желтые, красные и фиолетовые схлопнутся, далее я вижу что после их схлопывания ещё со 100% вероятностью хлопнутся синие, которые я выделила зелёным.
Важно ответить, что чем больше цепочка - тем больше ярости мы получим!
Итог вышел такой - после хода:
я добилась поставленной цели - ярости навалом и я делаю удвоение и прицел (сжигание цвета) мой выбор пал на синий цвет, т.к. я вижу что уничтожив синие со 100% вероятностью схлопнутся ещё и минимум 2 жёлтые комбинации -
Итак выжгли - вот результат:
Весьма удачно, нападало от души к гитаре аж 132 разом (+100 за годлайк)
В такой ситуации, да почти при полной то ярости и действующем удвоении я иду на поводу у жадности и решаю набрать побольше очков - я передвигаю серебряный кубок с поля С4 на поле С3 (надеюсь вы играли в шахматы) и исчезают 5 кубков разом, а это 160 очков! (80 без удвоения)
Итак, ярость почти полная, но я лучше её догоню до полной и двигаю красную с С2 на С1, вот картинка моей задумки:
После хода я получаю такую ситуацию:
Восстановился сжиг и я его исползую вместе с удвоением - сжигать надо было фиолетовые(это я сейчас вижу, т.к. тогда хлопнутся и желтые в левом нижнем углу и красные в последнем столбце, да и много их фиолетовых), но я выбрала желтые - тогда схлопнутся фиолетовые в левом нижнем ( пропадут B1,C1,C2 желтые и фиолетовые A1, B2 и С3 окажутся на 1 линии)
получилось так:
дальше потом, устала.
Поделиться42012-12-11 10:48:23
Deep Purple
Спасибо за хороший гайд